2009年09月27日
太らない角煮?
越後湯沢で買ってきた『はまりモノ』。

豚の角煮のように見えますが・・・・・・・・・
車麩(ふ)の煮物です。
激うまです!ヘルシーです!食べ応えありです!お麩のイメージ変わります!!
こちらだとお吸い物に入っている程度しか記憶がありませんが、寒い地方はお麩料理が多いですね。
先月福島県に行った時も似たようなお麩がありました。
食文化は奥が深い!

豚の角煮のように見えますが・・・・・・・・・
車麩(ふ)の煮物です。
【レシピ】
1.麩(ふ)は水に戻す。
2.固く絞って、食べやすい大きさに切る。
3.小麦粉を付け、油であげる。(面倒なので^^;フライパンにたっぷり目の油で焦げ目が付かない程度に焼きました)
4.湯通しで油を抜く。(こってり系が好みの方はこのままで)
5.お好みの味付けで煮る。(めんつゆ+砂糖で煮ました)
激うまです!ヘルシーです!食べ応えありです!お麩のイメージ変わります!!
こちらだとお吸い物に入っている程度しか記憶がありませんが、寒い地方はお麩料理が多いですね。
先月福島県に行った時も似たようなお麩がありました。
食文化は奥が深い!
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TEL 0545-32-0068
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カルティエのCM L'Odyssée de Cartier
明治の竜馬
渋谷の109・・・伊豆出身モデル『星あや』
国立西洋美術館『ナポリ・宮廷と美―カポディモンテ美術館展』
一筆箋 デジタルだけでは・・・
伊藤若冲 アナザーワールド展
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Posted by sara at 00:22│Comments(0)
│はまりモノ
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