2010年09月27日

伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん

稲取から川奈へ向かう途中、伊豆高原の「切麦屋 あいだ」さん。
伊豆高原のクライアントの近く(ほぼ隣^^)で、1度食べてみたいと思っていたところ・・・
オーナーさんとTwitterでフォロワーさんになったので、お昼に伺いました。


うどん屋さんの趣とは違う、とってもおしゃれな外観。
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん


今日は次の予定があるの「切麦屋おうどん」を頂きました。



前菜2品
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん

なんと!おうどんの薬味です。
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん

温かいおうどんと冷たいおうどんを選べます。今日は温かいおうどんをチョイス♪
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん

一口ご飯(一口以上ありますよ)
伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん


うどんはもちろん美味しいですが、前菜、薬味、つゆどれもきちっと「仕事」をされています。
正に、料理人のうどん


店内はほぼ満席。
それでもお会計の時、オーナーの會田さんが挨拶に出てきてくださいました。
そんな気遣いも嬉しいお店です。


今度はコース料理をゆっくりと味わいたい。

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この記事へのコメント
おうどんなのに、創作料理、すごいですぅ。

気になりますね。

今度行ってみたいですね。
Posted by バド at 2010年09月27日 20:58
おうどん屋さんの外観には見えな〜い。


コース料理でなくても、召し上がってみたい!!なんてイメージですよ(*^.^*)
Posted by タミー at 2010年09月27日 21:06
バドさん

美味しかったですよ♪
R135沿いではありませんが、意外とわかりやすいです。
看板もあります。
(メイン道路以外のお店に行けたことにかなり喜んでおります^^;)
急いで昼食ってよりは少し余裕の食事に向いてます。
Posted by sarasara at 2010年09月27日 21:07
タミーさん

私は「切麦屋おうどん」を頂きましたが、かなりお腹いっぱいになりました。
外観も素敵ですが、内装も素敵です。
お庭に野鳥が来てたりと、落ち着いて食事ができそうです。
Posted by sarasara at 2010年09月27日 21:11
今日行って来ました~。\(^o^)/
Posted by スー兄(にい)やんスー兄(にい)やん at 2010年10月26日 17:01
スー兄(にい)やん

薬味が驚きでしょ?
料理人のお蕎麦です。
Posted by sarasara at 2010年10月26日 20:52
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