伊豆高原「切麦屋 あいだ」さん 料理人のうどん
稲取から川奈へ向かう途中、伊豆高原の「
切麦屋 あいだ」さん。
伊豆高原のクライアントの近く(ほぼ隣^^)で、1度食べてみたいと思っていたところ・・・
オーナーさんとTwitterでフォロワーさんになったので、お昼に伺いました。
うどん屋さんの趣とは違う、とってもおしゃれな外観。
今日は次の予定があるの「切麦屋おうどん」を頂きました。
前菜2品
なんと!おうどんの薬味です。
温かいおうどんと冷たいおうどんを選べます。今日は温かいおうどんをチョイス♪
一口ご飯(一口以上ありますよ)
うどんはもちろん美味しいですが、前菜、薬味、つゆどれもきちっと「
仕事」をされています。
正に、
料理人のうどん
店内はほぼ満席。
それでもお会計の時、オーナーの會田さんが挨拶に出てきてくださいました。
そんな気遣いも嬉しいお店です。
今度はコース料理をゆっくりと味わいたい。
関連記事